Бизнес-тренер – востребованная профессия, дань моде или обман.

Поделись и спроси мнение друзей! Стать тренером или просто назвать себя таковым довольно несложно. Раньше, когда данный бизнес был не таким уж и бизнесом, тренерами становились люди, обладающие уникальными знаниями и большим опытом в определенной сфере. Их задача была в том, чтобы передать свои знания другим людям. В настоящее время тренинговый бизнес первым делом является бизнесом. А любой бизнес подразумевает под собой в первую очередь не что-то дать уникальное, а что-то получить. И такие бизнес-тренеры начинают доминировать на рынке тренингов. Но как показывает история, они все равно рано или поздно уходят в небытие.

БЛОГ СКАУТ-АКАДЕМИИ

Каковы трудности и позитивные стороны работы с заказчиком в бизнесе и в НКО? Часто это организации, где нет Службы Персонала, а есть только отдел кадров, занимающийся кадровым делопроизводством и всё. Обычно в таких компаниях руководители не уделяют внимания именно управлению персоналом, хотя утверждают, что"кадры решают всё".

Будучи в профессии бизнес-тренера уже более 10 лет, 5 из которых я значительно комфортнее, чем учиться у того, кто хмуро бубнит себе под нос.

Рынок услуг бизнес-тренеров — очень своеобразный, работающий по каким-то своим законам, в чём-то близким законам шоу-бизнеса. О том, насколько услуги бизнес-тренеров востребованы в России, об особенностях своей профессии рассказывает Радислав Гандапас — человек, которого многие — и не без оснований — считают лучшим бизнес-тренером нашей страны. Потому хотя бы, что на нём нет пока никаких чётких оценочных критериев.

Например, никто не знает его ёмкости. Что это за рынок, ёмкость которого невозможно посчитать? К качеству продукта цена не имеет никакого отношения. Нередки случаи, когда начинающий тренер оценивает свой труд выше, чем тренер с авторитетом и многолетним опытом. Вопрос только в психологической готовности как-то обосновывать эту цену заказчику. Огромное количество людей приходит в эту профессию ниоткуда, не имея никакой подготовки.

Просто человек назначает сам себя тренером и начинает работать на этом рынке.

Я показывал неплохие результаты и однажды руководитель учебного центра попросил рассказать об этом. Я рассказал, потом провёл демо-тренинг короткий блок на 30 минут и мне предложили попробовать себя в качестве тренера. Тогда я ещё не знал, что это дело всей моей жизни, просто был счастлив получить первое карьерное повышение.

Несколько лет проработал внутрикорпоративным тренером в банковской среде и в ретейле, пару лет — в консалтинговой компании, и после решил уйти на внешний рынок в качестве фрилансера. Честно признаться, это были достаточно сложные и голодные времена.

Кто такой бизнес-тренер, его основные должностные обязанности, короткая история профессии. Где нужно учиться для получения специальности.

Как стать бизнес тренером и с чего начать? В е годы не задумывались над этим вопросом, так как бизнес-тренеров еще не было. И первые книги Фоппеля с упражнениями для тренингов расходились как горячие пирожки. Не было даже такого названия, как бизнес-тренер. Бизнес еще не знал, что можно тренировать своих сотрудников. Все начиналось с нуля. И это были годы, когда бизнес-тренеры работали креативно и на результат.

Не было придуманных рамок, которые делают сейчас бизнес-тренинги похожими, повторяемыми и, как следствие, скучными для участников. Ну, сами подумайте, сотрудники посещают бизнес-тренинги по нескольку раз в году. И они уже заранее знают, что тренер начнет свой тренинг со знакомства, потом напишет и обсудит правила, потом скорее всего будет разминка и т.

Бизнес-тренинги стали оторванными от действительности. И из-за этого появилась проблема мотивации сотрудников — чтобы они переносили знания и умения на тренинге в работу. Как стать бизнес тренером с нуля Первое, что мы бы порекомендовали тем, кто хочет начать вести тренинги — не идите обучаться в школы для тренеров.

Бизнес-тренер

На протяжении многих лет растит и развивает тренеров крупных коммерческих организаций, консалтинговых компаний и государственных структур Украины, России, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ. Неоднократно отмеченная многими клиентами харизматичность Оксаны, а также её искренняя вера в людей, природная эмпатия и гибкость, позволяют каждому участнику Школы чувствовать себя комфортно в процессе обучения, достичь поставленных целей и заручиться поддержкой профессионала в начале своего тренерского пути.

Больше об этом Вы можете узнать здесь. Отличительные особенности Школы Тренеров Оксаны Грабар: Здесь не критикуют, здесь дают обратную связь высокого качества, после которой хочется совершенствоваться; Каждый день Ваши выступления снимают и анализируют, Вы можете постоянно отслеживать динамику изменений, шлифовать свои сильные стороны и становиться более профессиональным тренером.

Пензенская область Бизнес-журнал. Объединенная межрегиональная И в- третьих, бизнес-тренер должен учиться у коллег. Когда-то мне удалось.

Рейтинги тренингов, тренеров и бизнес-школ Нужно развиваться, приобретать новые знания и навыки — только чтобы не потерять позиции; а для продвижения трудиться нужно в два раза напряженнее. Откройте или Фейсбук — если вы хотя бы однажды интересовались семинарами, вебинарами и тренингами, на вас посыплются объявления об обучающих мероприятиях самого разного толка: Чтобы инвестиции в знания не превратились в пустую трату денег, полезно подойти к вопросу выбора тренинга, курсов, программы повышения квалификации и т.

Одним из источников информации могут быть рейтинги — обучающих компаний, тренеров, школ и т. Мы задались целью собрать сведения о таких рейтингах, чтобы составить представление о рынке услуг в России и дать вам почву для размышлений и выводов. К сожалению, оказалось, что информации мало. Более чем достаточно сведений от организаторов обучающих программ по большей части, рекламного характера ; независимые оценки в дефиците.

Впрочем, некоторые компании изучили рынок тренинговых услуг и поделились результатами. Компании, предоставляющие услуги обучения, оцениваются заказчиками.

Международная школа бизнес-тренеров

Елена Литвиненко Профессиональное саморазвитие бизнес тренер , бренд , коуч , Тони Роббинс Про Энтони Роббинса вряд ли не знает человек, который занимается образовательным бизнесом. Своими аудио-программами и семинарами этого мотивирующий спикер и бизнес тренер повлиял на жизнь более 50 миллионов людей из стран. За личный коучинг с ним люди готовы платить более 1 миллиона долларов и график расписан на два года вперед.

Как же стать успешным бизнес-тренером Для этого Не лишним для будущего бизнес-тренера будет Не стыдно не знать, стыдно не учиться!.

Блог , Это интересно ? . Свой первый бизнес — тренинг я посетил более 10 лет назад. Тогда я был так впечатлен, что подумал: Мысли не разошлись с делом, и я начал действовать в этом направлении. Как говорится, прошли годы, и теперь этот мой первый тренинг я вспоминаю с улыбкой! Несмотря на то, что он был не совсем удачным, он стал стартовой ступенькой в моей карьерной лестнице.

Я не опустил руки, а упорно продолжал двигаться к своей цели…И все получилось! Сейчас я провожу разные интересные тренинги для компаний и организаций, и мне действительно нравится мое дело! Однако хватит обо мне, поговорим сейчас о тех, кто решил для себя, что бизнес—тренерство и передача знаний — это их призвание, и они готовы освоить эту сферу деятельности. Считаете, что это про вас?

Профессия бизнес-тренер

Программы тренингов Как стать бизнес тренером? Согласитесь, именно так выглядит образ успешного бизнес тренера — звездная популярность, книги-бестселлеры и огромная аудитория слушателей. Что объединяет этих людей, в чем секрет успеха? Секрет прост — они предприниматели, бизнесмены.

марта «Управление групповой динамикой» 4-х дневная программа Школы бизнес-тренеров. Модуль 2. Ведет Никита Столыпин. Подробнее.

Довольно часто ко мне обращаются с вопросом: Действительно, профессия тренера завораживает, особенно когда смотришь на неё со стороны. Действительно, так с чего же начать? Вначале это задание было достаточно формальным: Безусловно, каждая авторская работа диагностична и по ним мы составляли некоторое представление о кандидате. Однако оно не было решающим для зачисления в Школу.

Как бизнес-тренер 249